ССК 2018
The Smile/ Улыбка (2009)

The Smile/ Улыбка (2009)

Начинающий журналист Кларисса отправляется с друзьями на отдых в Марокко. Она обожает фотографировать, причём до такой степени, что когда их джип остановился на шоссе, едва не столкнувшись с автобусом, Кларисса выбежала навстречу вышедшей из автобуса женщине, щёлкая кадр за кадром… Зачем? Она и сама затрудняется ответить друзьям. В общем, просит прощения, погорячилась, мол. К тому же вышедшая женщина, прежде чем укатить, стыбзила у нашего юного дарования фотик. Но это было лишь начало фееричной глупости того что происходит в фильме. После вышеописанной невнятно-надуманной сцены с автобусом, Кларисса, которая жизни не мыслит без фотографий, принимается искать себе новый…где бы вы думали? В магазине антиквариата. И, что интересно, находит. Хозяин, покровительственно улыбаясь, вручает ей Поляроид аж 1966-го года с картриджем. Нет слов, замечательная замена профессиональной зеркалке. Причём назвав цену, он почему-то (видимо увлёкшись сигарой) так и не взял денег. Затем другое юное дарование из их компании (по имени Женева) после телефонного разговора с невидимым другом о том, как в Марокко скучно, рванула на вокзал среди ночи прямо с дискотеки, где компания оттягивалась в полный рост. Видимо, стало настолько скучно, что отъезд ну никак не мог подождать до утра. Хотя до этого момента по виду дамочки нельзя было заподозрить в ней скуку такого масштаба.

С этого момента череде глупостей наконец-то стало сопутствовать и нечто напоминающее мистико-ужастик. Забравшись в марокканский глухой лес, компания, постепенно уменьшаясь в количестве, связывает непонятные убийства (а они в ряде случаев непонятные в буквальном смысле – ибо само убийство нам зачастую не показывают, подсовывая “готовое” тело) с почтенным Поляроидом. И что надобно в таком случае сделать с опасным аппаратом? Как сейчас помню, ещё Карлсон, который живёт на стокгольмской крыше, говорил Малышу: “Лучше разбей этот ящик или сменяй на другой, полный плюшек, они нам ещё пригодятся”. Но Кларисса, мотивируя тем, что “аппарат ценный” (хозяин антикварного ей так сказал), отказывается избавляться от Поляроида. А когда совсем уж припёрло к стенке, она предпочитает опустошить картридж, фотографируя пустую дорогу “чтобы никто больше не воспользовался”, начисто игнорируя более простые способы “нейтрализации”…Просто мрак и жуть… Ну а в окончательный шок меня повергла фотография газетной статьи, где якобы рассказывается о бедном марокканском охотнике, почившем в приснопамятном 1966-м. Статья при ближайшем рассмотрении оказалась посвящённой…жене бывшего московского градоначальника Юрия Михайловича Лужкова. А под фотографией охотника имеется трогательная надпись: “Yelena Baturina seeks a loan for her construction company” :)))

Просто фотофиниш… Давненько (с момента просмотра другой редкой чуши – “Колодца и маятника”) не попадалось настолько слабой фильмы. Вот такой весёленький просмотр получился на Хэллоуин.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru ya.ru myspace.com digg.com blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com del.icio.us
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)