ГОЛЕМ

Sadako 3D/Проклятье 3D (2012)

Метки: |

- Детектив, а вы слышали о прОклятом видео? Оно недавно появилось в сети. Все те, кто его смотрят, кончают с собой.

- Накамура, в интернете ещё и не такое найдёшь.

Ну что, на Нихоне опять вспомнили про бедную злобную Садако, застававив её вернуться ещё раз. Видимо специально ради 3D формата. В свою очередь наши оболтусы (пере)наименователи прокатчики оказали фильму, и так находящемуся в невыгодном положении в силу явной вторичности материала, ещё одну медвежью услугу: назвали Садако Проклятьем, тем самым отправив её саму и её колодец на “территорию” земляка-конкурента – широкоизветного фильма Проклятье. Который правда в оригинале называется “Злоба”. В общем, сумасшедший дом.

ПрОклятое видео эволюционировало согласно техническому прогрессу - теперь распространяется не на видеокассетах, а с сайта видеохостинга, загадочным образом появляясь снова, будучи уже удалённым с сервера. Так что расхожий современный термин “вирусный ролик” применительно к Садако приобретает новое значение. ПрОклятое видео орудует в интернете, люди якобы кончают с собой. Тут-то мы и знакомимся с молодой учительницей Аканэ, вовлечённой в это, когда в её классе нашлась излишне любопытная ученица, выискивающая демонический видеоматериал. Против всех ожиданий, первое столкнование Садако с Аканэ заканчивается победой последней. Ещё бы, ведь Аканэ обладает оружием массового поражения – ультразвуковым девчачьим визгом, от которого маньяки падают в обморок и лопаются матрицы мониторов. Между тем, делом о массовых самоубийствах предсказуемо интересуется полиция. И примерно до момента “первого столкновения” Садако с Аканэ включительно и первого разговора Аканэ с детективами, всё было хоть и в спартанско-докуметалистической стилистике, но честь по чести – и содержимое диалогов, и не такая уж плохая атмосфера. Но затем случилось то, что в футболе называется “откровенный навал”: в угоду единственной цели - одиозной фигуры Садако и её выползаниям из средств массовой коммуникации, авторы забывают обо всём остальном. Сюжетные дыры появляются одна за другой, логика некоторых действий Аканэ (да и не только Аканэ) в борьбе с саранчеподобным злом, стремится к нулю. В общем, недостатков хватает. И всё же мне не хочется помещать фильм в самую низшую категорию, особенно вспоминая некоторых представителей жанра мистико-ужастиков, помещённых туда ранее. Пусть будет с довольно большой натяжкой, но “средне”.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru ya.ru myspace.com digg.com blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com del.icio.us
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)