ССК 2018

Outpost: Black Sun/ Адский бункер: Чёрное солнце (2012)

- Рядовой Дженнингс, прямо на вас надвигается 500 вражеских солдат. Ваши действия?

- Я расстреляю их из своей винтовки.

- Ок. А если слева на вас надвигается ещё 1000 вражеских солдат?

- Я расстреляю их из своей винтовки.

- А если справа ещё 2000?

- Я расстреляю их из своей винтовки.

- Погодите-ка, Дженнингс. Где вы возьмёте столько патронов?

- Там же, где вы взяли столько вражеских солдат.

Анекдот

Стив Баркер спустя пять лет вернулся в свой бункер, но результат в этот раз оказался куда худший. А ведь так хорошо все начиналось. Качественные диалоги, хмурый лес, неплохая работа со светом… Второй фильм действительно хотелось смотреть.

Действие второй части начинается спустя две недели после событий первой. В бункер с той же целью теперь направляется другой физик, причём знакомый первого. Команию ему составляют спецназовцы и мстительница фашистским недобиткам (на общественных началах) по имени Лена. Настырная пигалица имеет обыкновение доставать окружающих ее суровых мужчин одним и тем же вопросом о индивидууме за которым охотится, задаваемым на разные лады и без всякой оглядки на критичность ситуации, в которой находится отряд : “А как же Клауснер?”, ”А что Клауснер?” и т.д.

Сразу видно, что Баркеру стало тесно в рамках, заданных первым фильмом, и он принялся картину дополнять и развивать, с легкостью фокусника доставая из рукавов новых “тузов”. И бункер теперь уже с лифтом, и карательный отряд фашистских зомби раздался чуть ли не до батальона, и машину теперь надо не запустить, а выключить. Но учитывая во что это в итоге вылилось, нововведения так и тянет назвать сборищем роялей в кустах. Зомби, к примеру, теперь не просто убивают всех подряд, они теперь вкалывают бедным жертвам какую-то гадость в шприцах, которую неизвестно где набирают. О целях введения этих инъекций тоже никто в точности не знает, ни наш отряд, ни, похоже, сами зомби. Или вот эпизод: наш физик сидит в глубокой задумчивости над бумагами, которые успел черкануть его предшественник из первой части фильмы. Машины на прежнем месте не обнаруживается, но излучение по-прежнему идет отсюда же, из бункера. И какой из этого вывод? Думает, думает…И спустя ...надцать минут торжественно докладывает Лене тыча пальцем куда-то в бумаги, с видом человека, только что решившего загадку вселенского масштаба: “Машину спрятали где-то поблизости”. Ну, спасибо, кэп. Без тебя мы бы в жизни не догадались. И чем ближе к концовке, тем больше этих “роялей” вылезает. И смотрится это настолько глупо и искусственно, что принимать всерьез происходящее на экране нет ни возможности, ни особого желания.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru ya.ru myspace.com digg.com blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com del.icio.us
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)